欢迎您光临生态环境重点领域信息公开专栏
· 您现在所在的位置是: 首页 > 环保专题 > 重点领域信息公开专栏 > 行政处罚信息

行政处罚决定书(肇环罚字〔2020〕8号)

公开时间:2020-07-23  分类:行政处罚信息

  四会市新权业陶瓷有限公司:

  统一社会信用代码:914412847417054382

  地址:四会市龙甫镇集镇(红岗咀)

  法定代表人:蔡润海

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

  2020年6月15日,肇庆市生态环境局和肇庆市生态环境局四会分局执法人员对你公司自动监控系统进行了现场检查,发现你公司脱硫塔在线监控系统数采仪与粉尘测试仪、烟气分析仪氮氧化物量程设置不一致的问题:脱硫塔粉尘测试仪测量量程为0-100㎎/m³,数采仪设置量程为6.80-7.30 ㎎/m³;烟气分析仪氮氧化物测量量程为0-1026㎎/m³,数采仪设置量程为0-670㎎/m³。经现场使用钢瓶编号为L144101121,浓度为203.8ppm的NO标准气体对该公司脱硫塔在线监控系统进行全系统测试,测试结果:烟气分析仪氮氧化物显示数值为413.1㎎/m³,数采仪显示氮氧化物数值为272.26㎎/m³;粉尘测试仪显示数值为1.3㎎/m³,数采仪显示烟尘数值为6.80㎎/m³。你公司存在通过篡改监测数据,逃避监管的方式排放大气污染物的违法行为。

  以上事实,有下列证据为证:

  1.2020年6月15日的《肇庆市生态环境局四会分局现场检查笔录》,2020年6月19日、22日的《肇庆市生态环境局调查询问笔录》说明了现场检查的情况。

  2.肇庆市生态环境局《责令改正违法行为决定书》(肇环违改字〔2020〕7号)及其送达回执,说明我局依法于2020年7月2日向你公司送达了《责令改正违法行为决定书》,并责令你公司自接到决定书之日起立即停止通过篡改监测数据,逃避监管的方式排放大气污染物的违法行为。

  3.现场检查视频照片资料。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治设施等逃避监管的方式排放污染物”和《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染物防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项规定,我局于2020年7月14日向你公司送达了《行政处罚听证告知书》(肇环听告字〔2020〕4号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你公司有提出陈述、申辩和听证的权利。你公司在规定期限内没有向我局提交陈述申辩书和提出听证,现我局已经审查终结。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的;”和《肇庆市环境行政处罚自由裁量权适用规则(2018修订版)第四大类“4.2 篡改或者伪造监测数据的,处20万元以上30万元以下罚款”的裁量标准,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  罚款贰拾万元整(¥200000元)。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应接到本处罚决定之日起15日内将上述罚款缴至下列银行和账号。

  收 款 银 行

账    号

  肇庆市农业银行肇庆城中支行

行政收费(教育)资金专户

  44644901040003213

  你公司缴纳罚款后,应将缴款开具的正式收据复印件报送我局备案。

  三、申请复议或者提起诉讼途径和期限

  如不服本处罚决定,你公司可在接到本决定之日起60日内向广东省生态环境厅或者向肇庆市人民政府申请复议,也可在6个月内直接向鼎湖区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  我局地址:肇庆市星湖东路76区      邮政编码:526060

  联系人:黄钦成、区荣汉       联系电话及传真:2781082


肇庆市生态环境局

2020年7月23日





关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

粤公网安备 44120202000299号

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器