欢迎您光临生态环境重点领域信息公开专栏
· 您现在所在的位置是: 首页 > 环保专题 > 重点领域信息公开专栏 > 直接做出的环境违法行为限期改正决定和挂牌督办

责令改正违法行为决定书肇环违改字〔2020〕7号

公开时间:2020-07-06  分类:直接做出的环境违法行为限期改正决定和挂牌督办

四会市新权业陶瓷有限公司:

  法定代表人:蔡润海

  统一社会信用代码:914412847417054382

  地址:四会市龙甫镇集镇(红岗咀)

  一、环境违法事实和证据

  2020年6月15日,肇庆市生态环境局和肇庆市生态环境局四会分局执法人员对你公司自动监控系统进行了现场检查,发现你公司存在脱硫塔在线监控系统数采仪与粉尘测试仪、烟气分析仪氮氧化物量程设置不一致的问题:脱硫塔粉尘测试仪测量量程为0-100㎎/m³,数采仪设置量程为6.80-7.30 ㎎/m³;烟气分析仪氮氧化物测量量程为0-1026㎎/m³,数采仪设置量程为0-670㎎/m³。经现场使用钢瓶编号为L144101121,浓度为203.8ppm的NO标准气体对该公司脱硫塔在线监控系统进行全系统测试,测试结果:烟气分析仪氮氧化物显示数值为413.1㎎/m³,数采仪显示氮氧化物数值为272.26㎎/m³;粉尘测试仪显示数值为1.3㎎/m³,数采仪显示烟尘数值为6.80㎎/m³。你公司存在以下环境违法行为:

  通过篡改监测数据逃避监管的方式排放污染物。

  以上事实,有下列证据为证:

  1.2020年6月15日的《肇庆市生态环境局四会分局现场检查笔录》,2020年6月19日、22日的《肇庆市生态环境局调查询问笔录》说明了现场检查的情况。

  2.现场检查视频照片资料。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第四款“严禁通过暗管、渗井、渗坑、灌注或者篡改、伪造监测数据,或者不正常运行防治设施等逃避监管的方式排放污染物”和《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染物防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。”的规定。

  二、责令改正的依据、种类

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》 第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)通过逃避监管的方式排放大气污染物的;”的有关规定。现责令你公司:

  立即停止通过篡改监测数据逃避监管的方式排放大气污染物。

  三、责令改正的履行以及未改正的法律后果

  我局将在送达本决定书后三十日内对你公司改正违法行为的情况进行复查,逾期未改正违法行为的,我局可依照相关法律法规的规定对你公司作进一步处理。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起60日内,依法向广东省生态环境厅或肇庆市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。




                                                                                                                                                   肇庆市生态环境局

                                                                                                                                                      2020年7月1日






关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

粤公网安备 44120202000299号

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器