欢迎您光临生态环境重点领域信息公开专栏
· 您现在所在的位置是: 首页 > 环保专题 > 重点领域信息公开专栏 > 直接做出的环境违法行为限期改正决定和挂牌督办

责令改正违法行为决定书肇环违改字〔2020〕10号

公开时间:2020-08-14  分类:直接做出的环境违法行为限期改正决定和挂牌督办

广东华扬环保科技股份有限公司:

  法定代表人:杨春光

  统一社会信用代码:91441200686358874Q

  地址:广宁县石涧工业园

  一、环境违法事实和证据

  为调查群众反映广东华扬环保科技股份有限公司广宁县石涧工业园生产车间臭气扰民问题,肇庆市生态环境局广宁分局执法人员于2020年5月26日对该公司臭气治理情况进行监督性检查,并于2020年5月27日委托肇庆市环境保护监测站对该公司厂界臭气浓度进行监督性监测。根据监测报告【(肇)环境监测(Q)字(2020)第05270045-JD号】显示:该公司南面厂界外臭气浓度超标0.10倍,西北面厂界外臭气浓度超标0.30倍。

  以上事实,有下列证据为证:

  1.2020年5月26日的《肇庆市生态环境局广宁分局现场检查笔录》、2020年7月17日的《肇庆市生态环境局现场检查笔录》说明了现场检查的情况。

  2.2020年5月26日和6月10日《肇庆市生态环境局广宁分局调查询问笔录》(邵盛权)、2020年7月17日的《肇庆市生态环境局调查询问笔录》(黎新泽)、2020年7月17日的《肇庆市生态环境局调查询问笔录》(周超超)说明了现场检查的情况。

  3.监测报告【(肇)环境监测(Q)字(2020)第05270045-JD号】说明了污染物超标的情况。

  4.现场检查照片资料。

  你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条“向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求”的规定。

  二、责令改正的依据、种类

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”的规定,现责令你公司:
    自接到本决定书之日起立即停止超标排放污染物的行为。
    三、责令改正的履行以及未改正的法律后果
    我局将在送达本决定书后三十日内对你公司超标排放污染物行为的改正情况实施复查。复查前,你公司应尽快完成整改,并向我局报告改正情况。如发现你公司逾期未整改的,我局将依法进一步处理。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你公司如对本决定不服,可以自接到本决定之日起60日内,依法向广东省生态环境厅或肇庆市人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。


  



肇庆市生态环境局

2020年8月14日






关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

粤公网安备 44120202000299号

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器