欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

严执法、重监管、优服务、强队伍,以法治为抓手打好污染防治攻坚战!

发布时间:2019-07-13 05:12:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  为进一步加强环境行政执法,切实维护人民群众环境权益,打好污染防治攻坚战,7月12日,市生态环境局召开生态环境行政执法专题工作会议。市生态环境局党组书记、局长程海滨主持会议,副局长钟小勇及局相关科室、下属单位主要负责人参加了会议。

  会议研究总结了上半年环境执法工作情况,梳理了当前环境执法存在的问题和瓶颈,并针对问题安排部署了下半年环境执法重点工作,确保依法依规开展执法工作,推动生态环境质量持续改善,不断提升市民群众对环境的满意度。

  会议指出,2019年是打好污染防治攻坚战的关键一年,环境执法部门要进一步加强执法队伍建设,加快打造生态环境执法铁军,为打好污染防治攻坚战提供坚强有力的执法保障。

  程海滨强调:

  

  ◆ 一是要强化环境违法行为查处力度。对发现的环境违法问题要依法依规进行处置,切实做到有投诉必执法,有效遏制各类环境违法行为的发生,同时,要不断增强法律意识,提高法律素质,确保依法行政、秉公执法。 

  ◆ 二是要强化环境执法重点工作。严格按照“三重三执”准则开展执法工作,即围绕重点领域、重点行业、重点时段,持续开展科学执法、高效执法、严格执法。加强环境质量自动监测与管理水平,发挥污染源在线监测监控系统在环境管理中的作用,为环境行政执法提供强有力的技术支撑。 

  ◆ 三是要以严执法、优服务营造良好的营商环境。在环境监管执法中,坚决打击取缔无手续的“散乱污”,对违法企业坚持零容忍、严格执法、公平执法;对手续齐全的规上企业加强行政服务和技术指导,对环保守法企业公正对待,依法保护其合法经营权。致力维护市场正常秩序,保持良性竞争,创造更加公平的营商环境,为打造千亿级节能环保产业集群保驾护航。 

  ◆ 四是要强化执法队伍作风建设。多措并举全面提升环境队伍系统思想水平和执法工作能力,强化党风廉政和反腐败工作,全力打造生态环保铁军。 

  





上一篇: ||下一篇:冒“黑烟”施工机械现场受罚2万元!

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zqshbjz@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器