欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

如何推进VOCs减排、污染天气清单化管控工作?市生态环境局这样做!

发布时间:2019-07-12 05:14:00   信息来源:肇庆市生态环境局
 
  7月11日,市生态环境局召开VOCs减排、污染天气清单化管控工作推进会。市生态环境局副局长关志坚出席会议,全市各县(市、区)、肇庆高新区分局有关负责人参加会议。

  会议通报了现阶段VOCs排放调查、综合治理进展情况,介绍了国家和省关于推进污染天气清单化管控工作内容,并对下一步工作进行了部署。会议指出,2019年上半年,肇庆生态环境保护工作成效显著,但下半年形势严峻,一方面预计下半年气象条件较上半年差,对于我市这种特殊地形和地理位置,在秋冬季更不利于污染物污染物稀释扩散,另一方面臭氧污染防治形势严峻,大气污染防治面临很大挑战。

  会议要求

  各地生态环境部门要高度重视、迅速行动,以又实又细的工作作风推进VOCs减排以及重污染天气应急预案修订工作。 

  ★一是要高度重视大气污染防治工作。各地生态环境部门要责无旁贷地肩负起生态环境保护职责,重视污染天气清单化管控,着力抓好挥发性有机物综合治理。 

  ★二是要迅速行动,尽快开展清单编制。市县两级生态环境部门要加强联动,有困难要及时沟通,通力协调解决,同时采取时间节点倒逼工作机制,确保按照规定时间完成清单编制。 

  ★三是实事求是认真落实清单管控。各地生态环境部门要根据本地产业发展以及大气污染物排放的情况,细化应急减排措施,确保应急减排措施科学合理,切实有效,便于操作。 





上一篇: 真心实意为群众解决实际问题!市生态环境局举行群众接访活动 ||下一篇:冒“黑烟”施工机械现场受罚2万元!

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zqshbjz@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器