欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

真心实意为群众解决实际问题!市生态环境局举行群众接访活动

发布时间:2019-07-12 05:21:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  

  为回应市民关切、积极解决群众环保诉求,7月10日上午市生态环境局在局机关一楼信访室举行了涉城乡建设和城市管理类有关 合理诉求的预约接访活动。

  当天,市生态环境局党组书记、局长程海滨,副局长钟小勇代表市生态环境局热情接待了2名来访群众,耐心倾听了来访群众关于加强噪音管控、减轻基站辐射等诉求,详细了解每一位群众的诉求情况,认真解答相关疑问,对问题逐一进行了回应。

  端州区端州一路居民陈先生反映其家附近一工厂经常在中午和夜里产生噪音,扰乱了周边居民的正常作息,请求帮忙消除噪音扰民现象。程海滨详细询问了相关情况后,随即要求端州分局组织人员到现场核实情况,若情况属实要依法对相关企业进行处罚,同时责令企业限时整改。此外,要与当地镇政府积极沟通协调,避免将土地出租给噪音超标的企业,切实保护和改善市民生活环境。

  端州区岗尾村村民朱先生反映其住宅附近的两个通讯基站存在辐射超标问题,对其家人生活造成了影响,请求帮忙解决该问题。程海滨认真了解了相关情况,并查看了群众提供的现场照片。他要求监察分局要尽快到现场了解核实情况,对该基站设置进行合法性审查,对辐射情况开展监测,减轻基站辐射的影响,保障人民群众的安全和健康。

  本次活动是市生态环境局首次开展的群众接访活动,接下来,我局将在每月10日上午定时举行群众接访活动,认真听取来访群众的诉求,切实跟踪落实每一宗信访事项,力争接访一件,处理一件,满意一件,切实维护市民群众的环境权益。

  





上一篇: 严执法、重监管、优服务、强队伍,以法治为抓手打好污染防治攻坚战! ||下一篇:冒“黑烟”施工机械现场受罚2万元!

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zqshbjz@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器