欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

八一建军节 | 不忘军人本色,化身环保卫士!向肇庆生态环境退伍军人致敬!

发布时间:2019-08-01 11:37:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  7月31日下午,市生态环境局召开“八一”建军节退伍军人座谈会,进一步凝聚退役军人积极向上的力量,激发退役军人干事热情。市生态环境局党组书记、局长程海滨主持会议。

  座谈会现场气氛热烈,市生态环境系统全体转业退役军人共聚一堂,重温了从军时刻骨铭心的光荣岁月,回顾了从军人到环保卫士的生活、思想转变历程,畅谈了从事生态环境工作的深切体会和感受。 

  大家纷纷表示要把组织的关怀、群众的期望化做继续前进的动力,在自己平凡的岗位上努力工作,为党旗增色,为军徽争光,为我市环境保护工作再上新台阶做出新的贡献。 

  程海滨向全局转业退役军人致以了节日的慰问,并充分肯定了军转干部多年来在各自工作岗位取得的成绩,同时希望大家在工作上继续发扬军人的优良传统,恪尽职守,率先垂范,奋力谱写肇庆生态文明建设的新篇章。

  程海滨强调,一是要始终保持和发扬部队的优良传统和作风。要把部队的光荣传统和优良作风继承发扬到环保工作中,保持较高的政治觉悟和较强的组织纪律性,努力成为听从指挥、纪律严明、作风优良的环保卫士。二是始终重视和加强学习,力求取得不断进步。要不断刻苦钻研业务知识,努力提高工作水平,要通过学习先进理念,学习先进经验,提高自己的综合素质,为做好环保工作打下良好基础,为打好污染防治攻坚战提供强有力的人才支撑。三是创先争优,切实做到有所作为。要把“有为”作为转业退役军人的一种品质,切实围绕重点目标,树立和坚定信心,坚决扛起生态文明建设的责任,以务实的作风,以实干的精神,为我市生态环境事业做出更多更大的贡献。 

  8月1日“建军节”当天,肇庆市生态环境局机关党委书记陆志宁同志带领局相关同志来到辖区城西街道走访慰问退役军人,并致以节日的祝贺和送去慰问品。陆志宁同志一行先后来到退役士兵许飞国、转业干部退伍军人侯裕尧和退役士兵黄佛安的家中,和他们面对面聊家常,详细的了解了他们的生活状况和身体状况,叮嘱他们要注意身体健康,如果家里有什么困难,要向当地政府及时反映解决。陆志宁同志对他们为党和国家做出的贡献表示敬意,感谢他曾经为国奉献的青春和热血,以及退役后为地方经济社会发展作出的积极贡献,退役军人们也表示“一日从军行,终生跟党走”,并向党和政府表示衷心的感谢。

  





上一篇: ||下一篇:深化肇梧生态环境交流,共谱环境保护联防联控新篇章

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zqshbjz@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器