欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

压实责任,防止固体废物非法倾倒!

发布时间:2019-09-06 12:26:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  9月6日,市生态环境局局长程海滨到挂点村四会市大沙镇南江村委会了解打击固体废物专项检查行动进展情况。 

  今年年初,我市为防止非法转移倾倒处置固体废物,在全市范围开展了打击固体废物非法倾倒专项行动。市分管生态环境领导,市环境局、市住建局、市城管局副处以上领导在东南片区各挂勾1个村开展监督检查工作。其中程海滨主要负责南江村的挂点工作。

  

  程海滨现场调研了南江村委会的工作情况,听取了南江村委会关于当地固体废物处理行为的日常监督和环境综合治理工作。

  程海滨指出:

  

一要保持高压态势。在要求本地企业落实依法处理的同时,加强巡查,以高压态势,防范打击外来非法转移倾倒处置行为。今年以来,我市抓获外来工业固体废物非法倾倒处置事件9宗,起到了一定的震慑作用。 

  二要压实责任。要健全完善村级监管体系,村委会要按照属地管理原则,进一步细化人员职责和巡查制度,定期对辖区进行巡查检查。发现环境违法行为,必须及时报告,做到发现一起打击一起,坚决遏制固体废物非法转移和倾倒等事件的发生。 

  三要加强农村环境综合治理。农村环境综合治理是一篇大文章,硬任务,要发展农村环境基层党组织的示范带头引领作用。以固体废物监管为契机,进一步整治农村环境“脏乱差”现象,全面改善村容村貌,提升群众人居环境质量。

 

 





上一篇: 提高政治站位 坚持问题导向|市扫黑除恶办到市生态环境局督导检查扫黑除恶专项工作 ||下一篇:市政府召开大气污染防治工作会商会议,要求动真碰硬严格整治环境问题

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器