欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

与法同行,创文攻坚!市生态环境局扎实有序推进创文工作!

发布时间:2019-09-05 12:30:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  为深化城乡基层党组织结对共建工作,9月5日上午,肇庆市生态环境局局长程海滨率队,到结对帮扶社区—高要区乐城镇开展共建创文工作。

  帮扶小组一行先到乐城镇人民中心市场开展了“与法同行,共创国家生态文明建设示范市”环保进社区主题活动。通过设置宣传点位,帮扶小组现场向过往市民派发《环保生活小知识》等宣传手册,认真听取市民对环保问题的咨询,耐心地向市民宣讲如何在日常生活中践行绿色低碳生活。活动共吸引约50名市民参加。

  随后,帮扶小组一行还实地调研了银村村委会雨污分流管网以及生活污水处理工程建设情况,听取了当地村支书关于项目的介绍。

  目前,银村村委会雨污分流管网工程已基本建设完毕,覆盖每家每户。生活污水处理工程仍在建设中,预计2019年9月底完成整体施工。届时,银村村委会将实现生活污水100%收集和处理。

  通过现场调研,程海滨充分肯定了乐城镇党委、政府在与肇庆市生态环境局共建创文工作和环境综合治理取得的成效,强调创文工作是聚沙成塔、细水长流的过程。我们必须以永不懈怠的精神,从老百姓关心的问题着手,继续落实落细各项工作,对照标准,补齐短板,进一步做好全国文明城市争创工作,努力为市民营造整洁、优美、和谐的生活环境!

  一要坚持问题导向,着力加强基础设施建设。基础设施建设是创文的硬指标,也直接关系到广大群众的切身利益。要坚持问题导向,查缺补漏,确保城市基础设施、环境治理设施等全部整改到位。同时,还要保障设施工程质量,建立健全责任体系,使创文工作衔接有序、推进有力、质量过关。 

  二要建立长效机制,落实精细化管理。进一步明确责任主体,建立工作机制,强化精细化管理,防止问题反弹。 

  三要全面动员,干群齐抓。创文是大家的事,因此还要通过各种方式深入宣传创文的重要意义,不断提高市民对创建工作的知晓率、支持率和参与率,努力营造全社会共同参与的浓厚氛围。 





上一篇: 压实责任,防止固体废物非法倾倒! ||下一篇:市政府召开大气污染防治工作会商会议,要求动真碰硬严格整治环境问题

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器