欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

抓好主题教育关键环节,市生态环境局领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

发布时间:2019-09-17 04:23:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  9月17日上午,市生态环境局领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨在局六楼市直机关“初心堂”示范基地开班。党组书记、局长程海滨主持并作集中学习研讨开班讲话,市生态环境局主题教育领导小组全体成员参加会议。 

  按照中央、省委和市委部署要求以及市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和学习教育工作安排,从9月17日开始,市生态环境局领导同志分两阶段集中一周时间,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实进行理论集中学习研讨。

  程海滨指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨主要学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,抓住思想武装这一关键环节,集中时间,集中精力,扎扎实实地进行理论知识研讨,推动主题教育高质量开展。 

  一要提高政治站位,切实增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感。

  二要深刻认识开展集中学习研讨是做好我市生态环境系统主题教育的关键环节。 

  三要深刻认识开展集中学习研讨是加强班子自身建设,开创生态文明建设新局面的保障。 

  程海滨强调,要紧扣五个专题内容,结合习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神开展深入学习研讨,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿全过程。

  一要认真学习研讨习近平总书记关于初心使命的重要论述,进一步用初心激发斗志、以使命强化担当。 

  二要认真学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想体系,进一步运用思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。 

  三要认真学习研讨习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,进一步坚定政治信仰、提高政治能力。 

  四要认真学习研讨习近平总书记关于增强斗争精神的重要论述,进一步做到敢于斗争、善于斗争,坚决同不当言行作斗争,坚定不移办好自己的事。  

  五要认真学习研讨习近平总书记对广东工作重要讲话和重要指示批示精神,特别是深刻领会把握习近平总书记对广东生态文明建设的重要指示批示精神,抓好抓实生态文明建设工作。 

  程海滨强调:

  一要珍惜机会,继续学习,以良好的学风保证集中学习研讨取得实效,切实做到端正态度、全身心投入到学习研讨。 

  二要学有所获、学以致用,带着问题学习,带着思考研讨,做到学习与调研相结合,做到思想有进步,能力有提升。 

  三要积极交流,踊跃发言,认真做好发言准备,各自做好发言材料,做到相互启发,相互进步。 

  四要严守纪律要求,严格按照各项规章制度做好学习,确保集中学习研讨取得实效。 

  

 





上一篇: ||下一篇:提高政治站位 坚持问题导向|市扫黑除恶办到市生态环境局督导检查扫黑除恶专项工作

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器