欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

不利气象条件下如何守护肇庆“气质”?肇庆各地纷纷重拳出击!

发布时间:2019-09-12 04:26:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  为做好我市大气污染防范、应对工作,控制和减缓大气污染造成的危害,保障环境安全和公众身体健康,市环委会办公室定于9月9日9时起,提前启动不利气象条件下大气污染应对措施。各地政府、各相关成员单位根据职责分工迅速行动认真落实不利气象条件下大气污染应对措施工作。

  

  端州区:

  9月10日,肇庆市生态环境局端州分局执法人员对肇庆风华锂电有限公司、肇庆市本田金属有限公司以及美轮美奂4s店、顺丰丰田4s店、雷克萨斯4s店等工业企业进行现场检查,现场检查时以上工业企业正在生产,环保废气治理设施均正常运行,执法人员根据应对不利气象条件通知,要求企业落实应对措施。 

  端州区相关单位加强餐饮门店油烟污染监督和管理,对未配套设置的餐饮店,责令立即进行整改,安装净化装置,并要求其正常运行。当天共出动执法人员190人次,共检查6家餐饮店,其中6家已安装油烟净化装置,当天对不符合油烟排放标准的餐饮发出责改和作出警告的0宗,未发现露天烧烤档。 

  

  鼎湖区: 

  

9月10日,鼎湖区组织市生态环境局鼎湖分局、区交通运输局、区城市管理和综合执法局在区凤凰大道高架桥下设检测点开展重型机动车尾气排放联合执法行动,整治超标排放、超限超载、洒漏扬尘等影响空气环境质量的交通违法行为并加强城区内黑烟车管控,严禁尾气不达标车辆进入城区。
 

  

鼎湖区加强项目工地的巡查和监控,按照工地扬尘防治规范十四条和六个100%工作的要求督促施工单位严格落实扬尘防治措施,重点督促施工单位加强工地主干道保湿频次;加强施工现场出入口的冲洗保洁工作;加强对裸露土方覆盖,严格落实施工工地扬尘管控。

  

 

  

  高要区:

  9月10日,高要区交警大队大力开展超限超载源头治理,督促城区及周边工地、码头、石场、泥场等企业,按规定进行装载,严把上路关。严格治理车辆超限超载、不采取密闭措施、物料遗撒外漏、污染道路等违法行为;结合日常路面勤务,有所侧重地加大国道321、324线,省道27磨刀坑石场运输通道,严查货车超限超载、扬尘洒漏、加大车厢、超期审验、报废车及黄标车上路等影响空气环境质量的交通违法行为。当天共出动警力139人次,警车43辆次,查处超限超载2起,扬尘洒漏2起,非法改装改型1起。 

  高要区南岸街道办落实巡查工业企业生产情况,对辖区内重点企业落实不利气象应对措施;要求堆场做好车辆出入冲洗,场内露天堆放的砂石进行覆盖,场内洒水保湿等降尘抑尘等工作。 

  

  四会市:

  

9月10日,肇庆市生态环境局四会分局联合各镇(街、园区)对辖区内企业生产情况进行检查,落实不利气象条件下应对措施。9月9日晚至9月10日,共出动了人员42人次,车辆26车次,检查企业40家,其中,27家熔铸企业7停;3家化工企业2停;3家印染企业、7家陶瓷企业均落实应对措施,配套治理设施均有正常运作。
 

  

四会市住房和城乡建设局为做好不利气象污染应对措施,加强巡查频次,截止目前共巡查工地10个,派出巡查人员30人次,巡查车辆2台;督促施工现场增加工地主干道保湿频次和加强出入口保洁工作;要求工地开启喷淋降尘,要求工地对裸露土方进行覆盖;不利气象下要求工地暂停取土和长距离运土作业,暂未发现违规行为,巡查工作还在继续中。

  

  肇庆高新区:

  9月10日,肇庆市生态环境局高新区分局为加强区内工业企业监督检查力度,共出动执法人员6人次,检查voc企业8家次,其他工业企业6家次,检查期间工业企业环境治理设施正常运行。 

  

  肇庆高新区环境空气综合治理督察组按照《肇庆高新区环境空气综合治理督察工作方案》的要求,继续开展专项检查,对三个片区临江片区、北部片区、城中片区进行检查。抽查区建筑工地扬尘、道路运输扬尘、工厂企业、生物质露天焚烧、码头、砂场等污染源综合治理进度、成效。检查组共出动4人次,检查施工工地6个次,检查砂场、码头2个次,发现及扑灭露天焚烧生物质垃圾行为0宗。      

  

  





上一篇: 抓好主题教育关键环节,市生态环境局领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班 ||下一篇:提高政治站位 坚持问题导向|市扫黑除恶办到市生态环境局督导检查扫黑除恶专项工作

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器