欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

肇庆市生态环境局举办排污许可证申请与核发技术规范培训班

发布时间:2019-09-22 12:25:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  为进一步落实国家排污许可制改革工作,加快推进我市2019年食品制造、工业固体废物和危险废物治理、电子、人造板等相关行业国家排污许可证的申请与核发工作,强化落实排污者主体责任,有效控制污染物排放,加快改善生态环境质量,我局加快部署,全力推进,于9月20日在肇庆市生态环境局继续举办排污许可证申请与核发技术规范培训班。

  肇庆市生态环境局总工程师杨平同志对排污许可证申请与核发工作提出了要求;行政审批科相关同志专题解读了国家排污许可制政策,讲解了相关行业排污许可技术规范,并对典型案例、系统填报进行了现场答疑和指导。各县(市、区)生态环境分局负责排污许可管理工作以及相关行业、企业负责同志近80人参加了培训。

  杨平总工程师要求:

  

■一要提高对国家排污许可证重要性的认识,强化排污者主体责任,按行业、地区、时限申请与核发国家排污许可证,2020年,将排污许可证制度建设成为固定源环境管理的核心制度,实现“一证式”管理。
 
二要加快及时申领国家排污许可证,2019年9月底前,基本完成磷肥、汽车、电池、水处理、锅炉行业排污许可证核发,食品制造工业、工业固体废物和危险废物治理、电子、人造板等其他行业排污许可证发证率不少于40%,11月底前发证率不少于80%,12月20日前基本完成排污许可证年度核发任务。

  

  本次培训班是我局今年举办的第三轮排污许可证申请与核发技术规范培训班。

  接下来,我局将结合国家、省的2019年工作部署,全力推进排污许可制改革工作,强化培训宣贯,压实排污者主体责任,全力争取在11月底前完成相关行业80%的排污许可证核发,确保完成今年的排污许可证核发任务。 

  





上一篇: 初心如磐,使命在肩——肇庆市生态环境局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛暨诗歌朗诵比赛 ||下一篇:抓好主题教育关键环节,市生态环境局领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器