欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

市政协对市生态环境开展重点提案办理工作“回头看”

发布时间:2019-11-27 10:10:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  11月26日,市政协梁伟强副主席带领相关提案人和市政协委员到市生态环境局对2018年重点提案《关于加强我市大气污染防治工作精细化管理的建议》开展“回头看”工作并召开座谈会。市生态环境局局长程海滨以及局领导班子出席座谈会。

  座谈会上,程海滨代表市生态环境局汇报了提案办理工作及跟踪落实情况,提案人代表和政协委员分别发表了“回头看”意见,并围绕协调联动推进大气污染防治、拓宽环保信息宣传渠道、推进企业环保信用评价及信用管理等方面提出了意见和建议。

  市政协2018年第261号提案《关于加强我市大气污染防治工作精细化管理的建议》被列为市政协2018年重点提案之一,由市政府主要领导亲自督办。市生态环境局(原环保局)作为主办单位积极与各会办沟通协调,形成合力。市直各职能部门和各地政府认真贯彻、落实省、市大气污染防治工作,迎合“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,分短期攻坚、长期坚持对各类污染源进行了综合整治,持续推进提案各项工作的落实,取得良好成效。今年1-10月份,我市先后9次挺进全国168个重点城市排名或改善排名前20位,空气质量改善幅度排名全省第2位。

  梁伟强指出,市生态环境局及各会办单位高度重视提案办理工作,主动作为,多措并举,提案办理工作抓出了实效,特别是主办单位市生态环境局持续采取精细化管理措施,实施强有力的监督执法手段,有效改善大气污染状况,空气质量大大提升,老百姓反响强烈,切实提升了人民群众幸福感和获得感。

  梁伟强要求,一是再接再厉,勇创佳绩。市生态环境局及各会办单位要立足本职,继续前行,切实加强机动车污染监管和扬尘污染监控,提升科学应对不利气象成效,要想方设法解决重点问题,特别是群众反映强烈的问题和老大难问题,部门之间要强化沟通协调,共同解决实际问题,巩固污染防治治理成果。二是履职尽责,坚持原则。市生态环境局要敢于担当、敢于奉献,要在招商引资的工作中坚持项目环保审批制度,严把门槛关,勇于坚持原则,对不符合我市产业规划的项目要敢于说“不”,对有可能产生污染的企业项目,要慎重审查,为我市日后的生态环境工作打好基础,为保卫我市碧水蓝天净土持续贡献力量。

 





上一篇: ||下一篇:着力解决群众最急最忧最盼的环境问题,市生态环境局开展主题教育专项调研

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器