欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

市生态环境局与市气象局签署深化合作框架协议,同心协力打赢蓝天保卫战!

发布时间:2019-11-19 10:29:00   信息来源:肇庆市生态环境局

  11月19日,市生态环境局党组书记、局长程海滨,党组成员、副局长关志坚一行到肇庆市气象局调研并座谈,双方围绕深入贯彻落实党中央国务院关于生态文明建设的重要战略部署,打赢“蓝天保卫战”,向社会和公众提供通俗易懂的环境空气质量预报信息和气象信息等工作,达成共识并签署合作框架协议。

  肇庆市气象局党组书记、局长梁域对程海滨一行的到来表示热烈欢迎。他指出,党的十九大对生态文明建设作出了重要部署,提出要加大生态环境保护力度,气象部门肩负着加强天气气候监测预报预警职责,为生态文明建设提供坚实的保障服务。他表示,我市气象部门将根据环境保护工作新需求,积极主动开展工作,充分发挥气象基础性支撑保障作用,期待双方进一步加强沟通协作,形成合力,为我市生态文明建设作出更大贡献。

  程海滨充分肯定双方长期合作取得的成效。他指出,党的十九大把生态文明建设摆在更重要的位置,做好新时代生态环境保护工作尤其是打赢蓝天保卫战,迫切需要环境及气象等部门协同作战。他表示,此次合作协议的签署,有利于双方进一步深化合作,提升协同作战的能力,对我市大气污染防治工作有着积极作用。他希望双方进一步加强技术合作和信息交流,共同为生态文明建设尤其是打赢蓝天保卫战提供有力支撑。

  双方一致认为,以不断改善我市环境空气质量、更好为公众服务为目标,本着“优势互补、资源共享、注重实效、稳步推进、合作共赢”的原则,充分利用环保、气象部门现有资源,发挥各自优势,建立健全两部门间长期、稳定、有效的工作机制,在预报会商、数据共享、联合发布、人影协调、应急联动、科学研究等方面开展全方位合作,同时指导各项合作内容在各区(市)县环保与气象部门实施,共同为肇庆打赢蓝天保卫战贡献力量。 

  合作框架协议明确,两局将成立主要领导牵头的空气质量预报领导小组,切实推动合作落到实处、取得实效。每年召开两局联席工作成员会议,总结过往工作情况,审议下一步工作计划,同时,根据实际工作需要,工作小组不定期召开工作会议,研究落实具体工作,协调解决存在问题。市环境保护监测站、市气象台定期进行业务交流,协调解决业务工作中存在的问题。 

 





上一篇: 执法利剑再出鞘,市生态环境局开展夜间突击检查行动! ||下一篇:着力解决群众最急最忧最盼的环境问题,市生态环境局开展主题教育专项调研

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器