欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

肇庆市生态环境系统收听收看全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议

发布时间:2020-02-09 16:35:04  信息来源:本网
2月6日

生态环境部召开全国生态环境系统
加强疫情防控相关环保工作视频会议
肇庆市生态环境局及各县(市、区)分局

主要负责同志和相关同志参加了会议


  会上,生态环境部党组书记、部长李干杰传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务会上的重要讲话和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,并对加强疫情防控相关环保工作进行了安排部署。


李干杰强调:

  生态环境系统务必保持足够清醒的认识,强化底线思维,立足最不利情况,未雨绸缪,再接再厉把疫情防控相关环保工作抓实抓细抓好。

  ★一要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神以及党中央、国务院决策部署。坚决扛起政治责任,牢记人民群众利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,听从指挥、服从命令,做好疫情防控相关环保工作。

  ★二要在落实落细见成效上下功夫,抓紧抓实抓好疫情防控相关环保工作。坚持多措并举,在医疗废物应急处理处置能力、应急物资和防护装备等方面,协调各方为重点地区疫情防控提供支持;坚持督促提醒,对发现的问题,要一竿子插到底,及时转交当地政府,督促限时解决。

  ★三要在做好疫情防控相关环保工作的同时,统筹谋划和推进好打赢污染防治攻坚战的各项重点任务,做到疫情防控和污染防治两不误。要深入贯彻落实习近平总书记对坚决打赢污染防治攻坚战的重要批示精神,坚定不移贯彻新发展理念,突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进生态环境治理各项任务。

  ★四要扎实做好干部职工返程返岗和疫情内部防控相关工作。要把干部职工身体健康摆在突出重要位置,百分之百坚决落实已经明确的各项防控措施。

  ★五要继续抓好信息报送和新闻舆论宣传引导工作。要通过主动报送信息和开展新闻舆论宣传引导等措施,有效增进各方面对生态环境系统做好疫情防控相关环保工作的了解和信心。同时要注重做好有关污染防治攻坚战等生态环境保护工作的舆情应对和宣传解读引导工作。

  ★六要进一步落实工作责任,严明纪律要求。生态环境系统各级党组织和党员、干部要严格遵守各项纪律要求,在疫情防控、日常工作和生活中都要努力走在前、做表率,弘扬正能量,添彩不添乱。

  会后,肇庆市生态环境局局长程海滨对全市生态环境系统强调,要认真落实好当天的视频会议精神,积极做好疫情防治工作,切实落实今年各项工作任务。



  一是生态环境系统党员干部要提高站位,强化责任担当。重点抓好医疗垃圾、医疗废水规范管理,确保疫情医疗垃圾及时、安全处置;医疗废水稳定达标排放。


  二是积极谋划坚决打赢污染防治攻坚战。要以完成“约束指标”这个硬任务为目标,坚决打赢水、气、土壤等三大攻坚战。要特别注意在打防“疫”战期间,要抓好大气、水的监测工作,确保数据有效、不能缺失。


  三是积极做好生态环境系统内部的防御疫情工作。确保系统内部无一感染,要到现场检查医疗废物检查等工作时,一定要做好防御,车辆做好消毒,办公楼做好进出人员的检测,有发烧人员及时报告。







关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器