欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市领导走进企业,指导疫情防控、复工复产、环境保护工作

发布时间:2020-03-03 16:06:58  信息来源:本网

  3月2日,副市长唐小兵到四会市,就统筹做好工业园区、企业疫情防控、复工复产以及环境保护工作进行督导检查,市生态环境局等有关单位负责人参加调研。



唐小兵指导四会市龙甫循环经济金属产业基地疫情防控及复工复产。


  唐小兵一行先后到四会市龙甫循环经济金属产业基地、肇庆南都再生铝业有限公司、四会市碧水电镀污水处理有限公司、四会市生益电镀厂有限公司,实地察看防控卡口、企业车间、固体废物仓库等地,与有关负责人深入交流,详细了解工业园区、企业疫情防控、复工复产以及工业固体废物处理工作情况。




▲唐小兵察看了四会市碧水电镀污水处理有限公司环保污水处理设施运行情况。

  唐小兵指出,目前疫情防控形势依旧严峻,有关地区、部门和工业园区要强化责任担当,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,确保在做好防控工作的前提下,积极稳妥推动企业复工复产,切实做到疫情防控与复工复产两手抓,两手硬,同时,要牢牢把握企业生产与环境保护主线,进一步提升固体废弃物规范化管理水平,为实现经济社会的绿色可持续发展,为打赢污染防治攻坚战打下坚实基础。



▲唐小兵指导肇庆南都再生铝业有限公司规范化存储工业固体废物。


  唐小兵强调:

  一是要克服麻痹大意、松劲歇气、侥幸过关的心理,以高度的危机感和紧迫感,持续坚决抓好疫情防控,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功。

  二是要守住底线、精准到点,织牢疫情防控基层防护网,加强外来人员管控、卡口检查,强化流动人员管理,严而又严、细而又细、实而又实落实好各项防控措施。

  三是要胆大心细、稳扎稳打,加快实现从有序复工复产向有效复工复产转变,既要坚定信心全力以赴推进复工复产,又要保持谨慎之心,积极稳妥推进,确保经济社会平稳发展。

  四是要进一步统筹做好工业园区环境保护,提升工业固体废物管理水平,提高处置能力,确保工业固体废物的收集、储存、转运和处置得到科学、安全处理.

  五是要顺应形势、深挖潜力,在严格按要求做好工业固废规范化处置的同时,大力推进企业废水、固废以及生活垃圾的就地化、资源化、减量化处置,探索固废处理的新路径。






关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器