欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

碧水攻坚 | 广宁县召开农村生活污水治理攻坚工作座谈会

发布时间:2020-03-23 22:31:21  信息来源:本网

  3月20日上午,市生态环境局副局长陆志宁一行到广宁县进行农村生活污水治理攻坚工作调研并召开座谈会,会议邀请了广宁县农村农业、住建、水利等部门相关人员参加。会上,市生态环境局广宁分局局长卢泽邦对广宁县农村污水处理设施建设进展情况作了汇报,各部门参会代表围绕农村生活污水治理工作中存在的问题和下一步推进措施进行了交流发言。

  2019年广宁县农村污水处理建设工作成绩显著,全县1617条自然村雨污分流工程完成建设;567座分散式污水处理设施并投入使用,覆盖自然村共1034条。已建成覆盖自然村的数量百分比位列全市第三。

  2019年广宁县农村生活污水处理工作主要依托农村人居环境整治相关工作取得不俗的成绩,但相对于省市2020年至2022年要达到55%和60%的要求差距较大,需要在2020年内完成781个自然村的整治,任务非常艰巨。

  陆志宁充分肯定了广宁县农村生活污水治理工作并强调:要认真贯彻落实省委和市委政府水污染防治的决策部署,紧盯碧水攻坚这个目标,强化政治担当,坚持问题导向。一是细化村级名单,按照先易后难措施列出重点村庄进行重点攻坚;二是压实镇村责任,落实挂村的责任领导,做到一村一人;三是科学合理安排工程进度,做到每周、每月有进度。






关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器