欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

【握指成拳,合力攻坚】省生态环境厅领导到高新区督导大气污染防治联防联控工作

发布时间:2020-10-27 11:03:28  信息来源:肇庆市生态环境局

  10月23日,为部署好大气污染防治联防联控工作,省生态环境厅党组成员、总工程师蒋宏奇同志带队来到肇庆市高新区和四会市进行督导。

  督导组一行首先前往

立兴远东(肇庆)粉体制造有限公司

和肇庆市鹏凯环保装备有限公司

现场检查企业生产和污染防治工作情况



随后

督导组在高新区

召开大气污染防治联防联控工作座谈会

副市长陈家添参加座谈


  会上,督导组听取了高新区和四会市关于蓝天保卫战相关工作情况汇报,并对今年以来两地的蓝天保卫战工作成效表示充分肯定。

  督导组强调

  一是认真贯彻落实省厅“蓝天保卫战百日冲刺工作会议”精神,精细从严强化污染天气应急应对等工作。

  二是肇庆市是联防联控城市群的重要城市,肇庆高新区和四会市的大气污染防治联防联控具有重要作用。要围绕保AQI达标率,有效防控臭氧污染,督促涉vocs工业企业落实减排措施,减少工业排放源排放,为全省蓝天保卫战联防联控多做贡献。 

  三是强化精细化管控。肇庆还要加强扬尘管控、秸秆焚烧管控,确保颗粒物等污染物稳定达标。






关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器