欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

关于端州区东莱汽车修理厂异味扰民问题的调查处理情况

发布时间:2019-08-08 03:39:00   信息来源:肇庆市生态环境局
                      

  市12345投诉举报平台转来关于端州区东莱汽车修理厂异味扰民问题的诉件,按照“分级负责、属地管理”的原则,我局立即转交市生态环境局端州分局办理,具体处理情况如下:
  
投诉人来电反映2018年至今,位于端州区宾日路与松下径路交界万亚电子厂后侧的东莱汽车修理厂,每天8:00-18:00经营期间喷漆产生难闻异味,严重影响附近居民的日常生活。
  
7月26日,端州分局执法人员到投诉人反映的东莱汽修厂进行现场检查。经核实,该汽修厂全称为端州区车莱汽修厂,主要从事汽车维护保养以及喷漆翻新。现场检查时该汽修厂正在营业,内有一个喷漆间正在使用,现场闻到一定异味。执法人员对其下发了《肇庆市生态环境局端州分局环境保护现场监督检查处理意见书(肇端环监字[2019]L0726-1号)》要求该汽修厂禁止进行露天喷漆,定期更换活性炭及吸附棉,确保废气治理设施正常运作,防止扰民。执法人员致电投诉人反馈调查处理情况,投诉人表示满意。
  下一步,我局将督促端州分局继续加强对该汽修厂的日常监管,保障周边居民的环境权益。

  

肇庆市生态环境

201988





上一篇: 关于端州区某五金加工厂异味扰民问题的调查处理情况 ||下一篇:关于端州区某电机厂异味扰民问题的调查处理情况

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zqshbjz@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器