欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

关于端州区某运输废水车辆随意倾倒废水问题的调查处理情况

发布时间:2019-09-29 03:07:00   信息来源:肇庆市生态环境局
  

    市12345投诉举报平台转来关于端州区某运输废水车辆随意倾倒废水问题的诉件,按照“分级负责、属地管理”的原则,我局立即转交市生态环境局端州分局办理,具体处理情况如下:

  市民来电反映近两年以来位于端州区321国道蓝带啤酒厂往禄步方向2公里处,每天凌晨2:00后均有一辆大型货车运输含有毒性化学物废水在此直接倾倒至西江,诉求人表示倾倒的属于不锈钢加工废水,且排放放水的位置旁边是一级水源保护区,严重污染水源,希望相关部门调查处理。

  7月24日,端州分局执法人员到投诉人反映的端州区321国道蓝带啤酒厂往禄步方向2公里处进行排查,确实发现有间蓝色铁皮棚围住的场地,但现场没有工作人员且已上锁,无法进入进一步核实情况。经致电联系投诉人,投诉人表示所反映的确实是该场地,且均为晚上偷倒废水,长期作业可能涉及黑恶势力。为加强查处效率,保障人身安全,端州分局已发函给公安部门,请求调取监控资料,配合端州分局调查环境污染问题。

  8月16日,端州分局执法人员到区公安局治安大队调取运输车辆的监控资料,影像资料显示2019年该运输车极少出现在端州辖区。随后会同区公安局治安大队工作人员再次到投诉地点进行排查,但现场依然没有工作人员且已上锁。执法人员致电联系投诉人,投诉人表示该货车已停止在端州范围内倾倒废水,该场地也已废弃使用,并对调查结果表示满意。

  下一步,端州分局将协助公安调查工作,加强对该区域监管,防止废水污染水源保护区。

  

肇庆市生态环境

2019929





上一篇: ||下一篇:关于端州区建设二路城东二区不锈钢加工坊噪音扰民问题的调查处理情况

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备15000266号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器