欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】

关于端州区德邦家具定制中心噪音扰民问题的调查处理情况

发布时间:2019-10-25 10:15:00   信息来源:肇庆市生态环境局

                       

  市12345投诉举报平台转来关于端州区德邦家具定制中心噪音扰民问题的诉件,按照“分级负责、属地管理”的原则,我局立即转交市生态环境局端州分局办理,具体处理情况如下:

  投诉人来电反映近一个月以来位于端州区西湖路包公祠后侧的德邦家具定制中心,每天不定时进行加工家具时产生较大的噪音,严重影响周边居民日常生活,希望相关部门调查处理。

  2019年10月9日,端州分局执法人员对德邦家具定制中心进行了现场监督检查。经核查,该加工坊为端州区德邦整体家具定制中心,主要从事家具加工、切割。现场检查时发现配有压板机一台、封边机一台等,处理装置使用布袋粉尘收集装置。现场检查时该店未进行营业,未发现存在机械加工噪音。随后执法人员要求其在休息时段(中午12:00-14:00,晚20:00-次日8:00)禁止从事噪音产生工序的生产。执法人员已将调查处理情况向投诉人进行电话反馈,投诉人表示近期噪声已减弱,对处理结果表示满意。

  下一步,我局将督促端州分局继续加强对该加工店的日常监管,保障周边居民的环境权益。

  

肇庆市生态环境

20191025





上一篇: ||下一篇:关于端州区大鼎路锦绣山河小区附近异味扰民问题的调查处理情况

关于本网站|交通指引|网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026

环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器