欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 信访工作

关于怀集县连麦镇孔塘村私人的油炸场异味扰民问题的答复

发布时间:2020-04-10 10:32:55  信息来源:本网


关于群众反映“怀集县连麦镇孔塘村私人的油炸场异味扰民问题的诉件”,按照“分级负责、属地管理”的原则,我局立即转交市生态环境局怀集分局办理,具体处理情况如下:

一、基本情况

群众反映油炸场,位于怀集县连麦镇长岗村委会中石化加油站右侧80米处,工商注册登记名称怀集县连麦镇联兴工业油脂经营部经营范围为销售动物油脂及加工制品,办有环评备案手续该经营部利用猪油生产工业油脂,在提炼猪油时产生的废气扰民。此前,我局怀集分局曾收到群众反映该经营部废气扰民的问题,执法人员已发整改通知要求该经营部整改废气治理设施。该经营部按照整改通知要求,已委托第三方公司进行废气治理设施的整改。

二、调处情况

202033日上午,我局怀集分局组织执法人员再次到现场进行调查处理,该经营部大门紧闭,没有开工迹象,经过与镇政府干部沟通了解,因为新型冠状病毒肺炎疫情的影响,该经营部已被镇政府责令疫情期间不得开工。

2020311日晚上,我局怀集分局执法人员再次到现场进行调查处理,该经营部仍未进行开工,废气治理工程尚未完成。执法人员致电该经营部的负责人,责令其整改完废气治理设施后才能开工生产。该经营部的负责人表示因为疫情的影响,废气治理设施的整改进度有延误,会尽快完成废气治理设施的整改安装。

下一步工作

下一步,我局怀集分局将继续高度关注怀集县连麦镇联兴工业油脂经营部废气扰民的情况,督促其尽快完成废气治理工程的整改。待企业整改完成后,我局将组织怀集分局对该经营部的废气进行采样监测。同时,我局要求怀集分局执法人员加强对其的监管力度,若发现违法行为,将必依法查处。


肇庆市生态环境局

202049







关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器