欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 信访工作

关于反映高要区白土镇横岗村委会来紫里村一瓷店使用瓷砖切割机作业产生的噪音影响周边居民生活调处情况报告

发布时间:2020-10-26 17:14:31  信息来源:肇庆市生态环境局

  群众反映关于“高要区白土镇横岗村委会来紫里村一瓷砖店使用瓷砖切割机作业,产生的噪音影响周边居民生活的信访件已收悉,我局高度重视,立即要求市生态环境局高要分局组织人员对反映的情况进行调查处理,现将情况报告如下:

  经核查,投诉的瓷砖店实为高要市白土镇芬达陶瓷行,详细地址为:肇庆市高要区白土镇思礼街。该陶瓷行主要从事陶瓷制品的销售,该行在其经营场所后侧台阶上放置有一台小型陶瓷切割机。信访人于2020年4月向12369热线反映问题,肇庆市生态环境局高要分局执法人员已到场调处,现场切割机无生产,经协商,该陶瓷行负责人表示不再切割瓷砖(现场已将调处情况电话回复投诉者)。2020年6月12日,肇庆市生态环境局高要分局工作人员会同白土镇政府工作人员到该陶瓷行复查、跟踪,现场该行切割机无生产。

  2020年9月24日收到交办件后,肇庆市生态环境局要求高要分局执法人员继续会同高要区市场监督管理局执法人员、白土镇政府工作人员及白土镇横岗村委会工作人员到该陶瓷行联合检查,现场检查期间该陶瓷行没有切割瓷砖。现场经与经营者协商,该陶瓷行经营者已主动将放置于其经营场所后侧台阶上的切割机搬离,并承诺不在此处进行切割作业。

  2020年10月19日,肇庆市生态环境局执法人员已将调处情况向投诉者梁先生进行了答复,投诉者对该调处情况表示满意。

  下一步,我局将继续要求高要区分局、白土镇政府及相关部门加强对该芬达陶瓷行的跟踪管理,督促该芬达陶瓷行按整改后的要求落实经营,还周边居民一个安静的生活环境。



肇庆市生态环境局 

2020年10月26日






关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器