欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 信访工作

关于肇庆市环保督查热线无法接通及受理时间不合理等问题的调查处理情况

发布时间:2018-04-25 00:00:00  信息来源:市环保局

  

  市12345投诉举报平台转来关于反映肇庆市环保督察热线无法接通及受理时间不合理等问题的诉件,我局高度重视,立即组织工作人员对投诉反映的问题进行调查,具体情况如下:

  一、 反映高新区曙光街锦江盛世小区附近异味问题

  针对高新区曙光街锦江盛世小区附近异味问题,高新区环保局执法人员多次不定时到现场巡查,未有发现明显异味的情况。周边可能产生异味的企业主要为3家,肇庆市宝信金属实业有限公司、肇庆市华利高服饰有限公司、肇庆市汇易通电子科技有限公司。

  2018年4月3日,高新区环保局联合区环境保护监测站对该3家企业进行突击检查及厂界外无组织废气监测,根据监测结果显示,以上3家企业的监测结果均达标。高新区环保局执法人员经与信访人电话沟通,信访人表示近期环境质量状况有所好转,希望进一步加强监管。

  针对此问题,下一阶段,我局将督促高新区环保局加强城区一带巡查监管力度,对类似异味扰民问题一经发现立即处理,确保周边居民良好生活环境。

  二、环保督察热线无法接通问题

  经查询,0758-2108055为中央环境保护督察肇庆期间,我市增设的环保督察举报投诉热线电话(2016年12月20日新增),由于该公告没有标注截止时间,从而误导投诉者继续拨打该投诉电话进行投诉。接到投诉后,我局立即进行了整改,目前撤下该公告,同时我局已对“绿色肇庆”公众号的公告进行了删除。为避免该类事件再次发生,我局将加强肇庆市环境保护公众网和“绿色肇庆”公众号的管理工作,及时标注及清理过期公告。

  三、回复情况

  我局工作人员已将查处情况电话回复信访人。

  

  肇庆市环境保护局

  2018年4月25日





关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器