欢迎您光临欢迎光临肇庆市生态环境局【公众网】
设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 信息公开 > 信访工作

肇庆市环境保护局关于对肇庆市高要区恒阳建材有限责任公司环评报告质疑的回复

发布时间:2018-04-13 10:12:00  信息来源:肇庆市生态环境局

肇庆市环境保护局关于对肇庆市高要区恒阳

建材有限责任公司环评报告质疑的回复

 

一群“恒阳建材公司”160米范围内外生活的人:

《关于肇庆市高要区恒阳建材有限责任公司环评报告的质疑》相关信件收悉。根据信件反映的情况,经核查,现回复如下:

一、项目基本情况

肇庆市高要区恒阳建材有限责任公司于2006年编制了《高要市恒城建材厂建设项目环境影响报告表》,并取得原高要市环境保护局批复,于2007626日通过了环境保护设施竣工验收取得了《关于高要市恒城建材厂环境保护竣工验收批复》(高环建〔200754号)。项目设有4条工业窑炉,年产玻璃马赛克2.5万吨,主要生产工艺为:原材料检验-配料混料-液压输送-窑炉段烧-压缩研磨-人工铺贴-包装成品-入仓等,窑炉废气配套有废气处理设施,废气处理工艺为碱液喷淋处理。

二、项目监管情况

20147,该公司扩建增加了生产设备未依法报批环境影响评价手续(原环评批4条工业窑炉,实有6条工业窑炉)。根据环境保护相关法律、法规,高要区环境保护局对该公司有关违法行为实行了查处。另按照《肇庆市环境保护局关于对部分违规企业完善环保相关手续问题的通知》,该公司违规增设的两条窑炉纳入了清理整顿范围。20171230日,增建并投入使用的两条窑炉及配套的生产设备、治理设施已按照违法违规清理整顿文件要求开展现状环评并完成了备案(详见附件)。

目前,市、区两级环境保护管理部门暂时没有收到投诉信反映该公司申报扩建4套窑炉的材料,也没有出具该公司有关扩建的批复文件。

三、下阶段工作

下阶段,我局将依法依规指导高要区环境保护局落实项目有关扩建申请,从严把关,强化监管,避免项目增加周边环境的影响。

 

 

                         肇庆市环境保护局

                                                                  2018412





关于本网站| 交通指引| 网站地图|
本网站由肇庆市生态环境局主办、肇庆市政务新媒体中心协助,地址:广东省肇庆市星湖东路76区
如果您有任何意见或建议,请e-mail:zqshbj2781018@163.com/zq2781000@163.com或拨打0758-2781018/2781100
网站备案/许可证号 粤ICP备19115205号-1政府网站标识码4412000026
环保举报 投诉热线:12369 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器